London +4420 814 42225
Moscow +7495 543 9194
Kiev +38044 599 2950
info@mrcplast.com

Our Clients

Order Informer

 
Home > News >
 

Eastman частично закрыл выпуск этилена в Техасе

January 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Eastman частично закрыла производство этилена на крекинг-установке в Лонгвью (Longview, штат Техас, США) из-за механической поломки, сообщает ICIS.

Мощность данного завода составляет 355 тыс. тонн этилена в год.

Ранее сообщалось, что контрактная цена этилена в Европе на январские поставки была окончательно согласована на уровне EUR1 057 за тонну, оставаясь таким образом на уровне декабря.

Этилен является сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России в последнюю неделю декабря стартовали переговоры по январским контрактным ценам полиэтилена для внутреннего рынка. В большинстве своем российские производители пролонгировали декабрьский уровень цен ПНД на январские поставки.
На спотовом рынке спрос на ПВД серьезно сократился, многие  переработчики закрыли свои сделки по декабрьским поставкам. На рынке ПНД спрос был неплохим в течение недели, некоторые компании активно формировали запасы на первую половину января.

Eastman является транснациональной химической компанией, она обслуживает заказчиков приблизительно в 100 странах. Уровень продаж в 2015 году составил около USD9,6 Mлрд. Штаб-квартира компании находится в городе Кингспорт, штат Теннесси, США. Штат компании по всему миру насчитывает примерно 15 тыс. человек.


mrcplast.ru
Author:Anna Larionova
Tags:PE, ethylene, Eastman Chemical, Russia, USA.
Category:General News
|
| More

Leave a comment

MRC help

 


 All News   News subscribe